kampagne150jahre_auftaktveranstaltung

150 Jahre Rotes Kreuz – das ist ein stolzes Jubiläum und ein eindrucksvoller Beleg dafür, wie stark die Idee, Menschen in Not zu helfen, in Deutschland verankert ist. Nicht nur die weitverzweigten Verbände und Schwesternschaften des Deutschen Roten Kreuzes selbst, sondern auch Hunderttausende ehrenamtlicher Helfer und Millionen von Fördermitgliedern zeigen, welche Wertschätzung das Deutsche Rote Kreuz in der Bevölkerung genießt.

Ohne diese Menschen, die uns mit ihren Spenden und ihrem Engagement unterstützen, wären die Leistungen des DRK nicht möglich. Deshalb stellt unsere neue Kampagne Unterstützer in den Mittelpunkt und zeigt, was unsere Mitglieder, Spender und Ehrenamtlichen leisten. Damit wollen wir Danke sagen und gleichzeitig zeigen, wie einfach es ist, Gutes zu tun. Begleitend zur Kampagne wird es im Jubiläumsjahr auch zahlreiche Veranstaltungen in ganz Deutschland geben.